Die Abteilung Billigheim wurde im Jahre 1925 gegründet und besteht aus:

• der Einsatzabteilung mit 47 aktiven Mitgliedern, darunter 7 Frauen
  • der Jugendfeuerwehr mit 10 Jugendlichen (1 Mädchen & 9 Jungen)
  • der Altersabteilung

(Stand: März 2017)

Wissenswertes:

In der Jugendfeuerwehr werden die Mädchen und Jungen an die Arbeit der Feuerwehr herangeführt, so dass in unserer Abteilung immer für genügend und sehr gut ausgebildeten Nachwuchs gesorgt ist.Aktive

Überraschend ist für viele umliegende Wehren, dass sich schon seit ca. 30 Jahren Frauen in der Billigheimer Wehr aktiv engagieren. Billigheim war auch die erste Wehr im Neckar-Odenwald-Kreis, die Frauen in ihre Reihen aufnahm. Heute verstärken fünf Frauen die männliche Truppe und greifen ihren Kameraden immer wieder unter die Arme.

Zur finanziellen und materiellen Unterstützung wurde im Jahre 2002 der Förderverein gegründet.

WICHTIG!

Interessierte Männer und Frauen sind ebenso wie interessierte Jugendliche gerne willkommen!

Einfach an einem Mittwoch zur Übung am Feuerwehrhaus in Billigheim vorbeikommen oder sich mit dem Abteilungskommandanten Clemens Schifferdecker in Verbindung setzen.