Die Bilder und Infos zum BF-Tag 2012 findet ihr HIER

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Mittwoch (außer in den Ferien) um 18.00 Uhr am Gerätehaus zur Übung.

Mitmachen kann jeder, der Interesse an der Feuerwehr hat und zwischen 10 und 18 Jahren alt ist.

Die 1987 gegründete Jugendfeuerwehr dient dazu, die Jungen und Mädchen langsam aber sicher an den Umgang mit den Gerätschaften der Feuerwehr vertraut zu machen und sie an den aktiven Dienst heranzuführen.

Neben der Ausbildung soll natürlich die Kameradschaft und vor allem der Spaß nicht zu kurz kommen.

Die Übungen werden von Angehörigen der aktiven Abteilung geleitet und es ist erfreulich, dass regelmäßig Jugendliche reibungslos in den aktiven Dienst übernommen werden können.

Neben den Aufgaben der Feuerwehr wird unter anderem Erste Hilfe vermittelt, auf Wettkämpfen und Schauübungen das Können unter Beweis gestellt, Sport getrieben und Ausflüge bzw. Besichtigungen bei Berufsfeuerwehren usw. durchgeführt.