Ausflug zur Berufsfeuerwehr Karlsruhe

Zu einem tollen Ausflug machten sich die Mitglieder der Jugendfeuerwehren Billigheim und Katzental mit ihren Betreuern am vergangenen Wochenende auf.
Mit dem Bus wurde zuerst das Übungsgelände der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal angesteuert, wo zufällig ein Ausbilder anwesend war, der eine kleine Rundfahrt auf dem Gelände und einen Blick in die Übungshalle ermöglichte.

Dies ist eine Besonderheit, da man ansonsten nur während einem Lehrgang an der Landesfeuerwehrschule auf das Gelände kommen kann.
In Karlsruhe gab es einen kurzen Abstecher an der Hauptwache in der Innenstadt und nach einer kleinen Stärkung in einem Schnellrestaurant konnte das Hauptziel, die Westwache, in Augenschein genommen werden.

In zwei Gruppen geteilt, konnten alle Bereiche der Wache, zahlreiche Fahrzeuge, die Atemschutzübungsanlage und verschiedene Werkstätten besichtigt werden. Eine Besonderheit war das Einsatzleitfahrzeug, das aus einem Doppelstockreisebus ausgebaut wurde.
Im Anschluss an die Führung konnten sich alle bei Lago-Bowling in der Nähe der Wache austoben, bevor die Heimreise angetreten wurde.