Neues TLF 4000 für die Feuerwehr Billigheim

Am 22.12.2016 war es endlich soweit:
7 Feuerwehrleute holten das neue TLF 4000 für die Feuerwehr Billigheim in Zahna-Elster (Sachsen-Anhalt) ab.

Das Fahrzeug von der Firma EMPL, das auf eine Truppbesatzung von 3 Personen ausgelegt ist, kann 5.000 l Löschwasser und 600 l Schaum aufnehmen. Der Wasserwerfer, der auf dem Dach installiert ist, kann auch während der Fahrt bedient werden. Des Weiteren ist es mit 10 Atemschutzgeräten und einem Wasserrettungsmodul ausgestattet.

Der Anschaffungspreis dieses TLF liegt bei rund 360.000 €. Die Gemeinde erhält Zuschüsse aus dem Ausgleich-Stock, von der Landes- sowie Landeskreiszuweisung und von der HIM SAD in Höhe von insgesamt 262.000 €.

Der Einsatz dieses Fahrzeugs ist unter anderem für die Sondermülldeponie und Überlandhilfe vorgesehen.

Details gibt es unter Austattung -> TLF4000